Связь с мэрией

Всегда на страже безопасности

С начала 2014 года по настоящее время на территории Октябрьского района произошло 16 пожаров в частном жилом секторе. В результате произошедших пожаров погибло 2 человека, 3 получили травмы различной степени тяжести.

По данным фактам пожаров отделом надзорной деятельности по Октябрьскому району города Новосибирска, проведены проверки, а также проведен анализ, которым установлено, что основными причинами возникновения пожаров в частном жилом секторе являются:

1.Неосторожное обращение с огнем.

2.Короткое замыкание электропроводки.

3.Неисправность печного отопления.

С целью недопущения пожаров на данной категории объектов инспекторским составом ОНД по Октябрьскому району совместно с членами добровольных пожарных дружин, сотрудниками администрации Октябрьского района города Новосибирска и председателями ТОС ежедневно проводятся рейдовые мероприятия на подведомственной территории. В ходе рейдовых мероприятий, созданными рабочими группами инспекторский состав ОНД по Октябрьскому району старается как можно больше обойти подворовых обходов. Гражданам, проживающим в частном жилом секторе сообщаются основные причины возникновения пожаров, проводятся с ними инструктажи, а также до них доводятся основные требования пожарной безопасности, вручаются памятки.

Также в ходе рейдовых мероприятий, проводятся осмотры жилых домов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электропроводки в индивидуальных жилых домах, в которых проживают социально –необеспеченные граждане, состоящие на учете в соцзащите.  По результатам осмотров инспекторами ОНД по Октябрьскому району, совместно с сотрудниками администрации в случае неисправности теплоемких печей, либо электропроводки, составляются акты осмотра, а также на месте гражданами оформляются заявления, на основании которых готовятся пакеты документов для подачи в соцзащиту. В дальнейшем собранные документы отправляются на комиссию в мэрию города Новосибирска для рассмотрения вопроса о выделении гражданам средств на ремонт печного отопления и электропроводки. Так ОНД по Октябрьскому району с начала 2014 г. подготовлено 6 пакетов документов о несоответствии печного отопления и электропроводки в индивидуальных жилых домах, собственники которых состоят на учете в соцзащите. Данные документы направлены на рассмотрение в мэрию.