Связь с мэрией

Меры пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах

ОНД по Октябрьскому району города Новосибирска напоминает о мерах пожарной безопасности для проживающих в квартирах многоэтажных жилых домов:

Не устанавливайте автотранспорт в непосредственной близости от выхода из подъезда, у стен дома, на крышки люков пожарных гидрантов, расположенных на территории дома. Не оставляйте мебель и другие предметы, загромождающие пути эвакуации, на площадках лестничных клеток. Запрещено устройство кладовых в лестничных клетках, складирование под лестничными маршами горючих материалов и мусора.

     Не допускайте хранение и использование в квартирах газовых баллонов с горючими газами, а также емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. Не захламляйте балконы мусором, отходами строительных материалов, мебелью. Не устанавливайте тяжелые предметы, не блокируйте люки имеющихся наружных лестниц на балконах. Не оставляйте малолетних детей без присмотра, убирайте в недоступные для детей места источники зажигания (спички, зажигалки).

     Не курите в постели, тщательно тушите сигареты и не бросайте их непотушенными в мусорное ведро или с балкона.

     Эксплуатация электроприборов: Следите за исправностью электропроводки, при уходе из дома выключайте электронагревательные приборы, телевизоры. Не разрешайте включать электроприборы малолетним детям.

     Для защиты электросети от коротких замыканий следите за состоянием отключающих устройств (автоматов), они должны быть заводского изготовления. Не эксплуатируйте провода и кабели с повреждённой изоляцией, не пользуйтесь повреждёнными розетками, выключателями, рубильниками, не допускайте прокладку электропроводов по горючему основанию, не допускайте перегрузок электросети, включая электроприборы большей мощности, чем позволяет сечение проводов.

  
  • Памятка дачникам по пожарной безопасности для СТ, СНТ, ТИЗов

    Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. 

  • Всегда на страже безопасности

    С начала 2014 года по настоящее время на территории Октябрьского района произошло 16 пожаров в частном жилом секторе. В результате произошедших пожаров погибло 2 человека, 3 получили травмы различной степени тяжести.