АНОНС: Круглый стол «Кулинарный проект: «Рекорд России к юбилею Новосибирска»

10 июля 2013

Завтра, 11 июля, в 11 часов состоится круглый стол «Кулинарный проект: «Рекорд России к юбилею Новосибирска».

Модераторами круглого стола выступят заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии — начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Евгений Ваулин и член Общественной палаты НСО, издатель Виктор Буланкин.

О стилевом решении концепции кулинарного проекта расскажет начальник управления дизайна городской среды мэрии города Новосибирска — главный художник города Юрий Бурика. Кроме того, об особенностях подготовки сладкого рекорда расскажут руководители кондитерской фабрики «Сибирячка» и кафе-кондитерской «Баттерфляй».

Также в мероприятии примут участие генеральный директор МФК «Сан Сити» Роман Игнатов, независимый судья Межрегиональной Ассоциации кулинаров России Владимир Бурковский, директор ООО «Консалтинг Ресторанс» Анжелика Миронова, директор ООО «Форум» Елена Джалаева, директор ООО ТД «Резонанс» Сергей Илюхин, руководитель вокальной студии «Алмас» Николай Алмас.

Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии — начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Евгений Ваулин наградит участников кулинарного проекта «Рекорд России к юбилею Новосибирска».

Мероприятие будет проходить в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» Новосибирск (ул. Советская, 64, 10 этаж).

Для справки: Накануне Дня города 30 новосибирских кулинаров приготовили пирожное — суфле длиной более 90 м.

90-метровое пирожное было выполнено только из натуральных продуктов высшего качества. Вес кондитерского изделия составил более 850 кг. Для создания огромного лакомства кулинары приготовили бисквит, суфле и украшения. Всего использовано 3 тыс. яиц, 150 кг сливочного масла, 500 кг сахара. В составе ингредиентов также мука высшего сорта, сгущенное молоко, ванилин. Кондитеры украсили юбилейное пирожное с применением новейших пищевых технологий: фотопечатью с символикой города.

Каждый метр пирожного разделяла цифра «120», выполненная из сахарной мастики. Также изделие украсили натуральными ягодами вишни без косточки и элементами символики города. Над созданием юбилейного торта трудились 50 лучших специалистов отрасли питания. 30 мастеров создавали пирожное на площадке, 10 — в кондитерских предприятиях, еще 10 — вошли в состав экспертной комиссии.

Идея реализации кулинарного проекта «Рекорд России к юбилею Новосибирска» принадлежит специалистам управления потребительского рынка мэрии, победителям и призерам фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013», предприятиям питания города. Проект направлен на повышение престижа рабочих профессий, демонстрацию достижений представителей кулинарного искусства.