Большинство наград кулинарного фестиваля взяли новосибирцы

15 апреля 2013
На V фестивале «Сибирское гостеприимство — 2013» новосибирские кулинары завоевали самое большое количество — 26 золотых медалей. По результатам соревнований лучшим поварам и кондитерам вручены 20 сертификатов: 19 индивидуальных (18 новосибирцам и 1 участнику из Бердска) и 1 командный (Новосибирск) на участие в Международном кремлевском кулинарном кубке, который будет проходить в Москве осенью этого года.
Кубок гран-при фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013» достался сборной команде сети ресторанов «Восточный двор» за максимальное количество призовых мест в результате участия в различных номинациях. Этот коллектив также занял первое место в номинации «Праздничный обед». В номинации «Лучшая пиццерия» победителем стала команда ресторана «Иль Патио». За победу в фестивале команды награждены Почетными грамотами мэрии города Новосибирска, которые им вручил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин.
Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, итальянский шеф Доменико Маджи, мастер-кондитер мирового класса Елена Шрамко отметили масштабность, высокий уровень организации, профессионализм участников V Фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013». На церемонии закрытия и награждения кулинарных состязаний объявлены победители во всех номинациях.
Так, вторые места и серебряные медали в номинации «Праздничный обед» получили команда развлекательного комплекса «Дискавери» из Златоуста (Челябинская область) и коллектив кафе-кондитерской «Баттерфляй».
Золотые медали в номинации «Фирменное блюдо» завоевали повара ресторанов «Балкан-гриль», «Гастрономический театр Puppen Haus», «Фенимор Купер» и банкетного зала Grace Hall.
В индивидуальных соревнованиях в номинации «Мастер суши» — золото у Анатолия Кокоткина (бар «Суши-Терра», Красный проспект, 81) и у Алексея Горбунцова (ресторан «Планета суши», (ул. Фрунзе, 238).
Лучшими «Гриль-мастерами» стали Сергей Хохлов (ресторан Tierra Del Fuego) и Сергей Федулов (стейк-хаус «Гудман»).
В «Карвинге» золото и серебро завоевали студенты Новосибирского техникума питания, Гаяне Хачатрян и Александр Эпп, соответственно. Третье место и бронза — у повара горячего цеха рестобара Vatel.
Кондитеры кафе «Лукоморье» стали лучшими в «Арт-классе. Работа из шоколада» и в «Арт-классе. Работа из марципана».