Связь с мэрией

Старт ведения образовательного процесса с использованием дистанционных технологий

7 апреля мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть провел выездное совещание по организации образовательного процесса в школах города с применением дистанционных технологий.

В мероприятии, которое состоялось в МБОУ «Экономический лицей», приняли участие заместитель мэра города Новосибирска Валерий Александрович Шварцкопп, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Исмайлович Сулейманов, начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Миргазянович Ахметгареев, заместитель начальника департамента образования – начальник управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска Елена Юрьевна Кащенко, директор МБОУ ЭКЛ Людмила Андреевна Некрасова, директор МБОУ «Инженерный лицей НГТУ» Маргарита Александровна Безлепкина, директор МАОУ СОШ № 216 Александр Сергеевич Ситников.

По состоянию на сегодняшний день 210 школ города Новосибирска возобновили образовательный процесс с использованием дистанционных технологий. Причем абсолютное большинство – 196 общеобразовательных организаций, это почти 175 тысяч обучающихся, работают с 6 апреля. Оставшиеся 5 школ начнут ведение образовательного процесса после весенних каникул с 10 апреля.

Муниципальная система образования впервые организовала образовательный процесс с применением дистанционных технологий, исключив в соответствии с требованиями очное присутствие обучающихся в учреждениях.

В зависимости от имеющихся технических возможностей у обучающихся и школы, учреждения организуют дистанционное обучение с использованием разных моделей и образовательных цифровых ресурсов.

Для обучающихся, не имеющих условий для приема заданий в цифровом формате, организуется подготовка и передача заданий через классных руководителей.

По итогам совещания мэром города Новосибирска А. Е. Локтем дано поручение о создании Новосибирской электронной школы: «Я очень опасался за возобновление образовательного процесса, но на самом деле я удовлетворен – вижу, что система работает, в очередной раз получил подтверждение высокого качества работы наших педагогов, нашей системы образования в целом. Организационный уровень достаточно высокий. Принято решение, фактически сейчас на совещании, о создании своей Новосибирской электронной школы, которая будет помогать не только в критических ситуациях, – это развитие, следующий технологический шаг в образовании города».