Связь с мэрией

Гражданам предпенсионного возраста и работодателям о профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании предпенсионеров

    Служба занятости населения г. Новосибирска принимает заявки работодателей на обучение сотрудников предпенсионного возраста.
    Еще в прошлом году Центр занятости населения начал реализацию мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».
    Приоритет участия граждан старшего поколения в мероприятии – продолжение трудовой деятельности (сохранение занятости). Целью обучения лиц предпенсионного возраста является создание экономических и социальных условий, стимулирующих граждан к продолжению трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах. При этом учитываются их пожелания, профессиональные навыки и физические возможности. Кроме этого, реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография» обеспечивает дополнительную защиту их прав и интересов, повышает благосостояния и социальное благополучие, обеспечивает им активное участие в жизни общества.
    Обучение предполагает приобретение навыков и знаний, связанных с современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях.
    Организация обучения проводится по двум направлениям:
    1) Обучение граждан предпенсионного возраста, самостоятельно обратившихся в центр занятости населения по месту жительства (не состоявшие в трудовых отношениях).
    2) Обучение занятых граждан предпенсионного возраста по направлению работодателей (граждане, состоящие в трудовых отношениях).
    При реализации программ обучения используются как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения, но по тем профессиям (специальностям), потребность в которых есть у организации, где сейчас трудится гражданин. Реализация проекта позволит работодателю решить кадровые проблемы путем переподготовки работников на вакантные рабочие места и сохранить занятость граждан.
    В настоящее время в каждом районном отделе занятости населения открыт консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста, в который можно обратиться в часы приёма посетителей. Специалисты службы занятости ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать необходимые образовательные программы для направления на профессиональное обучение или получения дополнительного профессионального образования.

Изменено 24.12.2019 15:52