Связь с мэрией

УПРФ по Железнодорожному району (межрайонное) информирует

В 2020 году осуществлен переход от федеральной социальной доплаты к региональной. По вопросам установления и осуществления данной выплаты теперь необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

В связи с тем, что величина прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины ПМП, установленной в регионе, областным Законом установлена выше, чем в целом по Российской Федерации (9 487 рублей в регионе), с 1 января 2020 социальная доплата стала региональной.

В 2019 году осуществление социальной доплаты обеспечивали органы ПФР, теперь по вопросам установления и осуществления данной выплаты необходимо обращаться в министерство труда и социального развития Новосибирской области, а также в центры социальной поддержки населения по месту жительства. Консультацию и ответы на вопросы можно получить и по «горячему» телефону вышеуказанного ведомства 8 800 100 0082.