Связь с мэрией

В администрации Центрального округа состоялось заседание антитеррористической комиссии

10 декабря в администрации Центрального округа состоялось заседание антитеррористической комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка и антитеррористической защищенности населения в местах проведения массовых мероприятий, на объектах жизнеобеспечения в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Заседание открыл глава администрации – Сергей Канунников. Он отметил, что в Центральном округе активно ведется деятельность по обеспечению безопасности мест массового пребывания людей. Кроме того, Сергей Канунников сделал акцент на том, что в период подготовки Новогодних и Рождественских праздников к данной работе следует относиться с особым вниманием для того, чтобы предотвратить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций в период проведения праздничных мероприятий.

С информацией о планируемых и принятых мерах к подготовке образовательных учреждений и учреждений культуры к проведению Новогодних и Рождественских мероприятий выступили: Ольга Михайлова - начальник отдела образования администрации Центрального округа, которая сообщила о том, что во всех образовательных учреждениях округа определен порядок допуска, проверена готовность охранных предприятий и системы видеонаблюдения. Кроме того, проведены занятия и классные уроки по обеспечению безопасности, противодействию терроризму и экстремизму.

Игорь Тачков – начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту выступил с докладом о готовности объектов культуры и мест проведения культурно-досуговых мероприятий в округе в период праздников.

Сведения о готовности правоохранительных органов и органов надзорной деятельности представили: начальник отдела полиции № 1 «Центральный» - Денис Сидоркин, начальник отдела полиции № 2 «Железнодорожный» - Александр Солодовский, заместитель начальника отдела полиции № 3 «Заельцовский» - Игорь Пономарев и Илья Еникеев – заместитель начальника отдела – начальник отделения ОНД города Новосибирска.

Итоги встречи подвел Сергей Канунников, в ходе которых секретарем антитеррористической комиссии города Новосибирска Павлом Сидорчуком была отмечена необходимость принятия мер по обеспечению безопасности объектов и мест массового пребывания людей, обеспечения постоянной готовности к действиям в различных чрезвычайных ситуациях в период подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам.