Связь с мэрией

Посещение образовательных учреждений в период сильных морозов

В связи с ожидающимся понижением температуры воздуха в городе Новосибирске напоминаем о правилах посещения образовательных учреждений в период неблагоприятных погодных условий.
В период сильных морозов могут не посещать образовательные учреждения:
воспитанники дошкольных образовательных учреждений и учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений при температуре -25 ⁰C и ниже;
учащиеся 5-9 классов при температуре -30 ⁰C и ниже;
учащиеся 10-11 классов при температуре -35 ⁰C и ниже.
Занятия по лыжной подготовке осуществляются в безветренную погоду для учащихся начального общего образования при температуре -15 ⁰C, для учащихся основного общего и среднего общего образования при температуре не ниже -20 ⁰C.
Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребёнком, сообщив об этом классному руководителю или администрации школы по телефону, затем – в письменном виде. Уроки, пропущенные обучающимися из-за неблагоприятных погодных условий, не считаются пропусками по неуважительной причине. Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.
Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами, учебный процесс в общеобразовательных учреждениях осуществляется в штатном режиме.