4 декабря 2019 года состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии - повар/кондитер 2019». Конкурс проводится департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска совместно с отраслевыми общественными организациями на профессиональной площадке Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров (г. Новосибирск, ул. Каменская, 26).
Главная цель мероприятия - совершенствование профессионального мастерства поваров и кондитеров промышленных предприятий (в том числе цехов по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий) города Новосибирска, популяризация блюд Сибирской кухни и возрождение забытых рецептур, продвижение лучших заведений столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.
Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные повара и кондитеры предприятий промышленного сектора, кулинарных и кондитерских цехов, кейтеринговых компаний, предприятий питания различных типов и форматов, профильных учебных заведений города Новосибирска.
Конкурс профессионального мастерства проводится по номинациям:
-«Сибирь на тарелке» (практические соревнования);
-«Гастрономическая Сибирь – Топ10» (практические соревнования);
-«Забытые рецепты» (практические соревнования);
-«Русский стол» (теоретические соревнования).
Жюри конкурса формируется из числа известных российских экспертов и профессионалов индустрии питания.
Победители и призеры городского конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками от организаторов мероприятия.
По итогам конкурса профессионального мастерства будет формироваться рекомендуемый перечень блюд Сибирской кухни, а также составлен шорт-лист знаковых заведений Новосибирска для зарубежных гостей и туристов кулинарной Столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023.
Подать заявку на участие в конкурсе, более подробно ознакомиться с условиями соревнований, а также получить ответы на интересующие вопросы можно на сайте: www.atlanta-service.ru www.chefsib.ru и по телефону (312-23-08, 227-52-27, 227-52-21, 227-52-24).