Связь с мэрией

УПРФ по Железнодорожному району (межрайонное) информирует

Величину прожиточного минимума для установления ежемесячной выплаты из средств МСК предлагают повысить

Правительством РФ одобрен законопроект об увеличении с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения для установления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Критерий нуждаемости семьи для получения ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала может измениться. Правительство России одобрило законопроект, предполагающий увеличить среднедушевой доход для установления ежемесячной выплаты из средств МСК с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Вносимые изменения позволят расширить круг семей, которые смогут получать ежемесячную выплату из средств капитала. Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2020 года.

Для того, чтобы семья сегодня могла воспользоваться возможностью получать указанную выплату ее общий доход, включая рожденного второго ребенка, за последние 12 месяцев не должен превышать величину 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи. На сегодняшний день у нас в регионе – это 69 690 рублей на четверых в месяц (исходя из прожиточного минимума трудоспособного населения – 11 615 рублей).

При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты, денежные компенсации и довольствие военнослужащих.

Размер ежемесячной выплаты также зависит от региона проживания семьи, и равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. На сегодняшний день в Новосибирской области размер выплаты составляет 11 358 рублей.

Заявление на ежемесячную выплату можно подать не только в МФЦ и клиентской службе ПФР, но и дистанционно – через Личный кабинет на сайте ПФР. После подачи заявления через Интернет необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения: документы, подтверждающие доходы членов семьи, документы, подтверждающие рождение или усыновление детей, документ, подтверждающий реквизиты счета в банке, на который будет производиться перечисление средств.