«Сибирское гостеприимство» начинается!

18 апреля 2011

Завтра, 19 апреля, в 12 часов на главной сцене МВЦ «ITE Сибирская ярмарка» (Красный проспект, 220/10) состоится торжественное открытие фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство — 2011».

Напомним, IV Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство — 2011» пройдет 19–21 апреля в рамках VIII Международной специализированной выставки «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство — 2011».

В рамках фестиваля будет организован чемпионат по кулинарии и сервису — индивидуальные и командные соревнования среди поваров, кондитеров, мастеров сервиса, — в котором примут участие более 240 человек из Новосибирска, Омска, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Кемерова и других городов. Особенностью нынешнего чемпионата является то, что он впервые наделён статусом отборочных соревнований Международного кремлёвского кулинарного кубка (МККК). Это значит, что победитель получит возможность участвовать в МККК, который пройдёт 27–30 сентября в Москве, без отборочного тура и оплаты регистрационного взноса за один выбранный класс.

Командные соревнования пройдут по номинациям: «Тематический обед», «Фуршетный стол», «Тематический стол», «Лучшая пиццерия — 2011». Номинации индивидуальных соревнований: «Фирменное блюдо», «Карвинг», «Мастер суши», «Десерт», «Трехъярусный праздничный торт», «Птифуры, пирожные, шоколадные конфеты ручной работы», «Праздничное изделие из сдобного теста», «Работы арт-класса». Кроме того, в рамках чемпионата пройдут соревнования барменов (в номинациях «Классика» и «Флейринг»), сомелье и бариста.

Посетители фестиваля смогут не только понаблюдать за работой профессионалов из разных городов Сибири, но и продегустировать приготовленные ими блюда.