Связь с мэрией

Лучшим районом Новосибирска назвали Центральный

В Новосибирске определили лучший район города по итогам 2017 года

Накануне празднования 125-летнего юбилея города Новосибирска, в торжественной обстановке, на сцене Театра оперы и балета мэр города Новосибирска Анатолий Локоть поздравил и наградил грамотами победителей городского конкурса по определению лучшего района города по итогам 2017 года. Лучшим и самым комфортным районом Новосибирска стал Центральный район, главой которого является Сергей Канунников.

Второе место поделили Железнодорожный, входящий в состав Центрального округа, который также возглавляет Сергей Канунников и Первомайский районы, на третьем – Калининский район.

Районы-победители были определены по итогам опроса населения, а также по итогам сравнения показателей социально-экономического развития районов города Новосибирска по данным официальной статистической отчетности по итогам 2017 года. Были включены такие показатели, как: темп роста объема отгруженных товаров собственного производства, темп роста инвестиций в основной капитал на душу населения и другие.

Данный конкурс проходит в Новосибирске с 2009 года. Лучшие районы, занявшие три первых места, в День города получили грамоты. А информация о районе, занявшем 1 место, традиционно будет занесена на городскую Доску почета.