Студенты Новосибирского государственного технического университета стали призерами Чемпионата России по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», прошедшего в рамках XV Международной выставки индустрии питания и гостеприимства «ПИР-2012» в Москве.
В этом году выставке исполнилось 15 лет. Все это время «ПИР» является местом встречи рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. В рамках выставки традиционно проводятся тематические форумы, конференции, чемпионаты, мастер-классы, презентации и другие отраслевые мероприятия.
Впервые в этом году в соревнованиях «Студенческий ПИР» приняли участие шесть студентов из НГТУ. Управление потребительского рынка мэрии оказало организационную поддержку участникам. При подготовке к чемпионату студенты проходили стажировку в лучших предприятиях питания города.
В результате команда завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали:
— Вадим Черепанов (5 курс) — золото в номинации «Русская кухня. Блюдо из птицы»;
— Александр Ананьев (2 курс) — золото в номинации «Русская кухня. Мясное блюдо»;
— Елизавета Валейнина (4 курс) — золото в номинации «Работа из марципана»;
— Крестина Лановая (4 курс)— серебро в номинации «Ресторанный десерт»;
— Александр Голуб (5 курс) — бронза в номинации «Работа из карамели».
Еще одну участницу — Элину Бобровникову (5 курс) — наградили дипломом соревнований за участие в номинации «Свадебный каравай».
Кроме того, повар из Новосибирска Наталья Каллестинова второй раз завоевала бронзовую медаль в арт-классе за «Художественное изделие (картину) из пищевых продуктов». Дипломом в этой же номинации награждена официант ресторана «Бомбей Буги» Яна Варбасевич.