Связь с мэрией

Прокуратура Заельцовского района информирует

Прокуратурой Калининского района г. Новосибирска в октябре 2017 года проведена проверка законности расходования субсидий выделенных ООО «НФС Сибирь».
В ходе проверки установлено, что Доценко, являясь директором ООО «НФС Сибирь», в рамках программы «Развития субъектов малого и среднего предпринимательства в НСО на 2012-2016 годы», предусматривающую финансовую поддержку в форме субсидирования части затрат по договорам лизинга предоставила в мае 2016 года в Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства документы, содержащие заведомо ложные сведения о заключенных договорах лизинга.
Указанная заявка была одобрена и в октябре 2016 года Наталья Доценко получила в свое распоряжение денежные средства в размере более 898 тыс. рублей, в дальнейшем распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению, причинив бюджету Российской Федерации ущерб в крупном размере.
Материалы прокурорской проверки послужили поводом для возбуждения уголовного дела.
25.12.2017 заместитель прокурора Заельцовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Доценко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд г. Новосибирска.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Прокурор района
Советник юстиции Е.В.Старостенко