Связь с мэрией

Прокуратура Заельцовского района информирует

Прокуратурой Заельцовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ЗАО «НГСПИ» Сергея Кривошея по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196, ч. 4 ст. 159, ч .2 ст. 145.1, ч. 1 ст. 299.2 УК РФ.
Органами предварительного расследования Кривошей обвиняется в преднамеренном банкротстве ЗАО «Новосибирский Градостроительный Строительный Проектный Институт», а именно в том, что являясь директором указанной организации в период с 16.06.2014 по 02.06.2015 совершил действия (реорганизацию юридического лица в форме выделения новых организаций с передачей активов НГСПИ) заведомо влекущие неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, чем кредиторам был причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 120 млн. рублей.
Кроме того Сергей Кривошей обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, а именно хищении в период с мая 2013 по ноябрь 2014 денежных средств ЗАО «ПАМП» в сумме более 10 млн. рублей путем завышения объема и стоимости подрядных работ по договору с указанной организацией.
Также Кривошей обвиняется в полной невыплате заработной платы работникам ЗАО НГСПИ в период с ноября 2014 по ноябрь 2015 в общей сумме более 21 млн. рублей.
Помимо этого Кривошей С.Г. обвиняется в сокрытии денежных средств ЗАО «НГСПИ» в период с мая 2015 по декабрь 2015, за счет которых должно было производиться взыскание налогов в доход государства в крупном размере на общую сумму более 5 млн. рублей.

Прокурор района
советник юстиции Е.В.Старостенко