Связь с мэрией

Заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков

19 мая в большом зале мэрии города Новосибирска состоялось заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством заместителя мэра города Новосибирска Валерия Александровича Шварцкоппа.

Члены комиссии обсудили задачи подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2021 года, а также требования надзорных органов, предъявляемые к объектам отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период её проведения.

Елена Юрьевна Кащенко, заместитель начальника департамента образования – начальник управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска проинформировала участников мероприятия о первоочередных задачах по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2021 года.

Традиционно муниципалитет предлагает разные формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей: отдых в лагерях дневного пребывания и загородных оздоровительных организациях; трудоустройство подростков совместно с Центром занятости населения; социально значимая деятельность в отрядах при территориальных общественных самоуправлениях; городские и районные профильные смены; туристические походы и малые формы занятости.

В рамках обсуждения вопроса о выполнении предписаний по подготовке и степени готовности к летней оздоровительной кампании выступила Людмила Анатольевна Щукина, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.

Требования по обеспечению безопасности, предъявляемых к объектам отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков озвучила в своем выступлении Аксинья Владимировна Фальман, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел России по городу Новосибирску.

В завершение заседания состоялось утверждение плана работы городской межведомственной комиссии и плана мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на 2021 год.