25 янв 11:34 -18°C

Брифинг департамента образования о подготовке к новому учебному году

12 августа начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Миргазянович Ахметгареев провёл брифинг о подготовке муниципальной системы образования к началу нового 2020/2021 учебного года.

В брифинге приняли участие начальник департамента информационной политики мэрии города Новосибирска Михаил Николаевич Столяров, заместитель начальника департамента образования – начальник управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска Елена Юрьевна Кащенко, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска Юлия Алексеевна Лигостаева.

Дошкольные образовательные организации города Новосибирска возобновляют работу с 17 августа. Деятельность детских садов будет выстроена в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами с обеспечением групповой изоляции и сохранением всех необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий – от «утреннего фильтра» до обработки помещений дезинфицирующими средствами по установленному графику.

В целях исключения рисков распространения новой коронавирусной инфекции работа общеобразовательных организаций в начале 2020/2021 учебного года также будет осуществляться с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)».

В настоящее время осуществляется приемка учреждений к началу нового 2020/2021 учебного года, разрабатывается режим работы, график уроков, корректируются образовательные программы. В школах города изданы приказы о запрете массовых мероприятий, подготовлены проекты приказов об отмене кабинетной системы и закреплении кабинетов за классами. Организация образовательного процесса будет строиться с учетом имеющихся условий и возможностей в конкретной образовательной организации.

Решение о формате проведения торжественных мероприятий, посвященных началу учебного года, будет принято общеобразовательными организациями в условиях ограничительных мер в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Школы информируют родителей (законных представителей) о режиме функционирования в условиях распространения коронавирусной инфекции через официальный сайт образовательной организации, объявления в группах, социальных сетях.

Если у родителей возникают вопросы по организации учебного процесса, то они могут обратиться за консультацией в отдел общего образования департамента образования мэрии города Новосибирска по телефону 227-45-07.