03 дек 00:04 -7°C

Новогодний приём мэра для одарённых детей

26 декабря в Киноконцертном комплексе имени В. В. Маяковского мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть провёл традиционный новогодний приём для одарённых детей. Глава города поздравил более 500 лучших учащихся общеобразовательных, музыкальных и художественных школ, школ искусств, спортивного мастерства, ставших в этом году лауреатами и дипломантами международных, всероссийских, областных и городских конкурсов и фестивалей.
«Сегодня на новогоднем приёме мэра собрались самые умные, вдумчивые, самые талантливые дети города Новосибирска. Сначала я встречался с самыми умными школьниками, которые изучают технические дисциплины, затем – с ребятами, которые успешны и талантливы в творчестве, потом – с детьми, отлично проявившими себя в спорте. Это подтверждает: у нас удивительный город – в Новосибирске много талантливых, многогранно развитых и успешных детей, – обратился Анатолий Евгеньевич к участникам праздника. – Я желаю, чтобы новый 2020 год стал для вас ещё более ярким и запоминающимся, чтобы вы интересно провели каникулы и набрались новых сил, – для того, чтобы учиться дальше и постигать этот удивительный мир».
Перед началом программы в холле кинотеатра ребят приветствовали сказочные герои, работали игровые площадки и творческие мастерские. У ёлки юных гостей праздника поздравил Дед Мороз, который провёл весёлые конкурсы, а ребята продемонстрировали ему свои новогодние костюмы. Детям представили показ новогоднего спектакля «Старая сказка про Новый год». По окончании праздника ребятам вручили подарки от мэра города Новосибирска.