02 дек 21:59 -5°C

Команда школы № 199 – победитель Всероссийских соревнований по проекту «Самбо в школу»

30 ноября и 1 декабря в Московском центре боевых искусств проходил финал Всероссийских соревнований среди школьников по проекту «Самбо в школу».
Всероссийский проект «Самбо в школу» ориентирован на приобщение школьников к изучению основ самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.
На сегодняшний день проект активно реализуется в более чем 700 образовательных организациях по всей России. Реализацию проекта осуществляет Общероссийский Союз общественных объединений «Российский Союз боевых искусств» в партнерстве с Всероссийской Федерацией Самбо.
В финале Всероссийских соревнований среди школьников по проекту «Самбо в школу» приняли участие 130 юных спортсменов из 13 команд.
Новосибирск и Новосибирскую область на финальных соревнованиях представляла команда учеников МБОУ СОШ № 199, которые занимаются под руководством учителя физической культуры Екатерины Сергеевны Решетовой и тренера по самбо Максима Николаевича Федосеева.
Соревнования включали в себя несколько видов программ: «Самбо в ГТО», «ДЕМО-самбо» и «Спортивное самбо».
В первый соревновательный день команда МБОУ СОШ № 199 заняла 3 место в соревнованиях ГТО и показала 5 результат в дисциплине «ДЕМО-самбо». Во второй соревновательный день в «Спортивном самбо» новосибирские школьники одержали уверенную общекомандную победу, завоевав три первых, одно второе и пять третьих мест:
1 место – Бийман Турдумаматов (в/к 35 кг), Эрбол Бекташов (в/к 46 кг), Артем Жаров (в/к 54 кг);
2 место – Сыймык Турдуев (в/к 65 кг);
3 место – Сергей Лагуткин (в/к 38 кг), Данил Шипицын (в/к 42 кг), Иван Архипов (в/к 50 кг), Владислав Скиба (в/к 59 кг), Даниил Веркин (в/к свыше 71 кг).
По итогам всех соревнований команда МБОУ СОШ № 199 стала победителем Всероссийских соревнований среди школьников по проекту «Самбо в школу» в общекомандном зачёте, обладателем переходящего кубка и диплома I степени.

Фотографии: Всероссийская федерация самбо