17 янв 05:41 3°C

Уважаемые налогоплательщики!

В связи с изменением структуры налоговых органов Новосибирской области с 30 августа 2021 года меняются реквизиты для уплаты налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами на территории Новосибирской области.

Реорганизация проводится согласно приказу ФНС России от 11.05.2021 № ЕД-7-4/481 «О структуре Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области» и приказу УФНС России по Новосибирской области от 28.05.2021 № 01-07/108@ «О реорганизации налоговых органов Новосибирской области» и предусматривает централизацию управленческих функций.

Сейчас в области действует региональное Управление Федеральной налоговой службы и 15 подведомственных инспекций. С 30 августа 2021 года количество инспекций уменьшится: всего будет девять инспекций межрайонного уровня, в том числе две специализированные (Единый регистрационный центр и Долговой центр).

Соответственно с 30 августа 2021 года меняются наименования и реквизиты налоговых органов Новосибирской области.

Начиная с 30.08.2021 при оформлении платежных документов о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами на территории Новосибирской области, следует указывать новые реквизиты получателей платежей.

Информация о новых платежных реквизитах опубликована на сайте ФНС России во вкладке «Деятельность» в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» – «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности» – «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов» (адрес страницы: https://www.nalog.gov.ru/rn54/taxation/submission_statements/rekvizit/) – публикация «Реквизиты платежных документов о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами на территории Новосибирской области, применяемые с 30.08.2021».