28 янв 22:46 -15°C

Повторил ошибку и дорого заплатил!

С начала 2020 года человечество живет с новой коронавирусной инфекцией, именитые медицинские деятели выделили основные меры по защите от заболевания, и законодатель России незамедлительно установил меры индивидуальной защиты, как правило, которое должно исполнятся неукоснительно.

Регулярные, межведомственные мероприятия, направленные на выявление лиц, игнорирующих меры индивидуальной защиты, ежедневно составляют от 4 до 10 протоколов об административном правонарушении (только в Ленинском районе), для последующей передачи в суд.

Каждый человек индивидуально реагирует на меру административного наказания, одни учитывают свои ошибки и впредь пользуются средствами индивидуальной защиты, другие же принципиально отказываются исполнять меры безопасности и привлекаются к административной ответственности повторно. Однако, 2 часть статьи 20.6.1 Кодекса об Административных Правонарушениях (далее КоАП РФ) «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за повторное совершение административного правонарушения предусмотренного частью 1, влечет наложение административного штрафа от 15 000 до 50 000 рублей, этот штраф применяется к гражданам, у должностных и юридических лиц ответственность значительно выше.

Необходимо понимать, что если один раз судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1, то при повторном совершении такого же правонарушения штраф будет минимум 15 000 рублей. Информация о привлеченных лицах вводится в базу и при запросе видна в любом регионе России.

Информацию подготовил сотрудник отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску.