20 янв 17:38 -16°C

Новосибирцы за неделю подали свыше 230 тысяч заявлений на выплату в 10 тысяч рублей

За неделю с начала приема заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей от новосибирцев в ПФР региона поступило свыше 230 тысяч заявлений, по 99,2% из них уже приняты положительные решения.

По предварительным подсчетам единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить новосибирские семьи на почти 420 тысяч детей региона. Напомним, что на выплату имеют право российские семьи, проживающие на территории России, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 6 до 17 лет, а также инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Прием заявлений на данную выплату начался 15 июля. За неделю от жителей региона уже поступило свыше 230 тысяч заявлений и по 99,2% из них уже приняты положительные решения.

Первые выплаты начнутся с 16 августа. При этом у новосибирцев, имеющих детей указанного возраста есть еще достаточно времени, чтобы подать заявление на выплату. Заявления будут приниматься до 1 ноября 2021 года.

Подать заявление достаточно просто – это можно сделать, заполнив электронное заявление в Личном кабинете на портале госуслуг. Также можно обратиться и лично в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием через сайт Пенсионного фонда.

Обращаем внимание, что если в семье несколько детей, на которых положена выплата, необходимо подавать одно заявление с указанием всех детей.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы (не только на карты «МИР»). Важно помнить, что при заполнении заявлений на единовременную выплату указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.