04 дек 09:38 -4°C

Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска информирует о начале общественных обсуждений

20 мая 2019

В соответствии с Порядком организации и проведения в городе Новосибирске общественных обсуждений и публичных слушаний, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, на основании постановления мэрии города Новосибирска от 13.05.2019 № 1661 «О проведении общественных обсуждений по проектам решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» (далее – проект) сообщаем о начале общественных обсуждений по проектам:

1. Обществу с ограниченной ответственностью «Мета-Обская» (на основании заявления в связи с тем, что конфигурация и рельеф земельного участка являются неблагоприятными для застройки) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:074435:11 площадью 0,7681 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. 2-я Обская, 71/1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), подзона делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД-1.1)), с 1 м до 0 м с юго-западной стороны.

2. Матвееву М. В. (на основании заявления в связи с тем, что конфигурация земельных участков является неблагоприятной для застройки, а также в связи с фактическим расположением объекта капитального строительства) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:074430:400 площадью 0,0583 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Закавказская, 29 (зона улично-дорожной сети (ИТ-3)), с 3 м до 0 м с юго-западной стороны в габаритах объекта капитального строительства.

3. Костюковой О. А., Замахиной Л. М. (на основании заявления в связи с тем, что конфигурация, рельеф земельного участка являются неблагоприятными для застройки. а также учитывая фактическое местоположение объекта капитального строительства) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:072360:43 площадью 0,0768 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Тургенева, 390 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1), подзоны застройки жилыми домами смешанной этажности различной плотности застройки (Ж-1.1)), с 3 м до 0 м со стороны
ул. Тургенева.

4. Жданову А. В. (на основании заявления в связи с тем, что рельеф земельного участка является неблагоприятным для застройки, а также в целях сохранения зеленых насаждений) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:072045:26 площадью 0,0600 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское Плато (зона застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-6)), с 3 м до 2,7 м с юго-восточной стороны, с 3 м до 1,9 м с северо-восточной и северной сторон в габаритах объекта капитального строительства.

5. Христенко Е. В. (на основании заявления в связи с тем, что рельеф земельного участка является неблагоприятным для застройки) в части уменьшения минимального процента застройки с 25 % до 10 % в границах земельного участка с кадастровым номером 54:35:071545:33 площадью 0,2622 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Лазурная (зона делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), подзона делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД-1.1)).

6. Закрытому акционерному обществу «ЭкоИнвест» (на основании заявления в связи с тем, что инженерно-геологические характеристики земельного участка являются неблагоприятным для застройки) в части уменьшения минимального процента застройки с 25 % до 10 % в границах земельного участка с кадастровым номером 54:35:072030:96 площадью 0,9168 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Родниковая (зона делового, общественного и коммерческого назначения
(ОД-1), подзона делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД-1.1)).

7. Горюновой З. С., Панковой Е. В., Глуздову Д. С. (на основании заявления в связи с фактическим расположением объекта капитального строительства и в целях соблюдения линии регулирования застройки) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:074065:7 площадью 0,0482 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Инюшенская, 65 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1), подзона застройки жилыми домами смешанной этажности различной плотности застройки (Ж-1.1)), с 3 м до 1,5 м со стороны ул. Инюшенской и пер. 5-го Инюшенского.

8. Обществу с ограниченной ответственностью «Расцветай на Обской» (на основании заявления в связи с тем, что конфигурация, рельеф и инженерно-геологические характеристики земельного участка являются неблагоприятными для застройки) для земельного участка с кадастровым номером 54:35:074260:1727 площадью 0,3530 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Обская (зона застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1), подзона застройки жилыми домами смешанной этажности различной плотности застройки (Ж-1.1)):

в части увеличения предельного максимального коэффициента плотности застройки земельного участка для объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «многоквартирные многоэтажные дома» с 2,5 до 5,5;

в части увеличения максимального процента застройки для объекта капитального строительства с видом разрешенного использования «многоквартирные многоэтажные дома» с 40 % до 42 %;

в части уменьшения предельного минимального количества машино-мест для стоянок индивидуальных транспортных средств для объектов капитального строительства с видом разрешенного использования «многоквартирные многоэтажные дома» с 203 машино-мест до 64 машино-мест.

9. Открытому акционерному обществу «Ривер Парк» (на основании заявления в связи с тем, что конфигурация земельного участка и наличие инженерных сетей являются неблагоприятными для застройки) для земельного участка с кадастровым номером 54:35:074455:70 площадью 0,5653 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Добролюбова, 2 (зона делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), подзона делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД-1.1)):

в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с 3 м до 0 м для объекта капитального строительства и с 1 м до 0 м для крылец с северо-восточной стороны в габаритах объекта капитального строительства;

в части уменьшения предельного минимального количества машино-мест для стоянок индивидуальных транспортных средств с 151 машино-места до 31 машино-мест.

10. Чуб Е. Г. (на основании заявления в связи с тем, что размер земельного участка меньше установленного градостроительным регламентом минимального размера земельного участка) в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с кадастровым номером 54:35:072380:6 площадью 0,0365 га, расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Белинского, 375 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1), подзона застройки жилыми домами смешанной этажности различной плотности застройки (Ж-1.1)), с 3 м до 2 м со стороны земельного участка с кадастровым номером 54:35:072380:11, с 3 м до 0 м со стороны ул. Белинского.

Порядок проведения общественных обсуждений согласно решению Совета депутатов города Новосибирска от 20.06.2018 № 640 «О Порядке организации и проведения в городе Новосибирске общественных обсуждений и публичных слушаний в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности» (далее – Решение) состоит из следующих этапов:

оповещение о начале общественных обсуждений;

размещение проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационных материалов и открытие экспозиции такого проекта;

проведение экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях;

подготовка и оформление протокола общественных обсуждений;

подготовка и опубликование заключения о результатах общественных обсуждений.

Срок проведения общественных обсуждений - с 16 мая 2019 года (дата опубликования оповещения о начале общественных обсуждений) до 13 июня 2019 года (дата опубликования заключения о результатах общественных обсуждений).

Проекты и информационные материалы к ним в период с 22 мая по 02 июня 2019 года будут размещены:

- в информационной системе Новосибирской области «Электронная демократия Новосибирской области» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: dem.nso.ru (далее – информационная система);

- на информационном стенде в виде экспозиции по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, Красный проспект, 50, стенд кабинета 504.

Дата и время консультирования посетителей экспозиции проектов по местонахождению комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска (далее – Комиссия):

24 мая 2019 года - с 09.30 час. до 12.30 час.,

28 мая 2019 года - с 14.30 час. до 17.00 час.;

31 мая 2019 года - с 14.30 час. до 16.00 час.

Участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, вправе вносить предложения и замечания, касающиеся проектов решений с 22 мая по 02 июня 2019 года:

посредством информационной системы;

в письменной форме в Комиссию;

посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта решения.

Местонахождение Комиссии по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, Красный проспект, 50, кабинет 504, почтовый индекс 630091; адрес электронной почты: espasskaya@admnsk.ru; контактные телефоны: 227-50-69; 227-50-56.

_______