Связь с мэрией

Внесены изменения в условия аукциона

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска сообщает об изменении информации о проведении аукциона 20 октября 2009 года по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства, опубликованной в Бюллетене органов местного самоуправления города Новосибирска № 73 от 18.09.2009 года:

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска сообщает об изменении информации о проведении аукциона 20 октября 2009 года по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства, опубликованной в Бюллетене органов местного самоуправления города Новосибирска  №  73 от  18.09.2009 года:

1) пункты 3, 4 и 6 раздела «Дополнительная информация о земельном участке и требования к освоению земельного участка» изложить в следующей редакции:

 

№ п/п

 

Наименование

Расчетные показатели

3.

Объекты социального назначения

Количество мест в общеобразовательных учебных заведениях при обеспеченности 115 мест на 1000 жителей

1200 учащихся

Общая площадь участка школы

2,48 га

Количество мест в детских дошкольных учреждениях при норме обеспеченности 35 мест на 1000 жителей

280 мест

Общая площадь участков детских дошкольных учреждений

0,9 га

Объекты торговли и культурно-бытового обслуживания

1700 кв.м торг.пл.

7000 кв.м общ.пл.

4.

Градостроительные условия (требования) освоения земельного участка

1. Проект планировки микрорайона разработать в границах предоставленного земельного участка с размещением всех элементов застройки и благоустройства, необходимых для эксплуатации объектов.

2. Проектом предусмотреть:

решение застройки с учетом существующих

и перспективных объектов на прилегающих территориях;

размещение нового жилья с учетом

нормативной плотности населения и нормативным обеспечением дворовыми территориями;

решение вопроса обеспечения жителей

общеобразовательными школами и детскими дошкольными учреждениями согласно нормам обеспеченности, с учетом радиусов доступности в границах предоставляемого земельного участка;

размещение объектов культурно-бытового

обслуживания микрорайонного значения с учетом нормативных радиусов обслуживания;

комплексное благоустройство и озеленение

территории;

 

 

 

 

организацию движения пешеходов,

проезды, парковку и хранение личного транспорта согласно СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и местных норм градостроительного проектирования города Новосибирска;

- строительство надземного пешеходного

перехода через ул.Гребенщикова;

комплексное инженерное обеспечение;

очередность строительства с обеспечением

безопасной эксплуатации построенных  объектов;

    - требования СП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступа для маломобильных групп населения. Общие положения», СП 35-102-2001 «Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам», СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям» в части благоустройства территории, обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к входам в пассажирские лифты жилого дома, помещения общественного назначения;

3. Генеральный план, вертикальную планировку, благоустройство, озеленение, инженерные сети микрорайона разработать в увязке с общим планировочным решением прилегающих территорий.

4. В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Новосибирска, утвержденными решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288, данный земельный участок находится в зоне средне- и многоэтажными жилыми домами (Ж-1).

 

 

6.

Максимальные сроки выполнения работ по обустройству территории, строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры

1. Планируемые максимальные сроки осуществления жилищного строительства и иного строительства в целом по микрорайону,

в том числе

строительство инженерной инфраструктуры:

магистральные улицы;

инженерные коммуникации и

объекты инженерной инфраструктуры;

инженерная подготовка

территории.

 

7 лет

(2010-2016 гг.)

  

7 лет

(2010-2016 гг.)

 

 

и максимальных сроках осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков

I очередь строительства объектов микрорайона:

жилищное строительство, включая

расчетное количество автостоянок;

строительство здания дошкольного

детского учреждения;

строительство объектов торговли и

культурно-бытового обслуживания.

II очередь строительства объектов микрорайона:

жилищное строительство, включая

расчетное количество автостоянок;

строительство здания школы;

 –  строительство объектов торговли и культурно-бытового обслуживания (встроено-пристроенных, отдельно стоящих).

5 лет

(2010-2014 гг.)

      

5 лет

(2012-2016 гг.)

 

2) В разделе «Технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения» абзац:

 «По информации департамента экономики и финансов мэрии города Новосибирска ориентировочные затраты на строительство двух детских садов (на 210 мест каждый) составляют 340 млн.руб.  Ориентировочные затраты на строительство двух школ (на 700 мест каждая) составляют 630 млн.руб. Финансирование строительства указанных объектов, а также строительства транспортной сети и объектов инженерной инфраструктуры в проекте распределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности может быть предусмотрено не ранее 2013 года» заменить абзацем следующего содержания:

«По информации департамента экономики и финансов мэрии города Новосибирска ориентировочные затраты на строительство детского сада (на 280 мест) составят 206 млн. руб.  Ориентировочные затраты на строительство школы (на 1200 мест или две сблокированных школы на 600 мест) составят 540 млн. руб. Финансирование строительства указанных объектов, а также строительства транспортной сети и объектов инженерной инфраструктуры в проекте распределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности может быть предусмотрено не ранее 2013 года».