Связь с мэрией

На территории Новосибирской области ожидается высокая пожароопасность

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 13-16 августа на территории Новосибирской области ожидается высокая пожароопасность IV класса горимости; в девяти районах области, в том числе в Новосибирском районе, – чрезвычайно высокая пожароопасность V класса.

При IV классе пожарной опасности пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, невозможно. Для остановки распространения огня и его тушения можно использовать заблаговременно созданные и существующие преграды.

При V классе пожарной опасности пожары возникают от любого источника огня и высоких температур. Горение происходит интенсивно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их развития.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении пожаров необходимо обращаться по телефонам 101, 112.