Связь с мэрией

Гранты для талантливых ученых

21 июня состоялось заседание комиссии по содействию инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска, где были подведены итоги открытого конкурса на предоставление грантов молодым ученым и специалистам в сфере научной и инновационной деятельности.

Конкурс прошел в рамках муниципальной программы «Муниципальная поддержка деятельности в сфере промышленности и инновационной деятельности на территории города Новосибирска на 2016-2020 годы». Главная ее цель — стимулирование научной деятельности в городе. Грантополучатели смогут потратить полученные средства на возмещение затрат, связанных с организацией, разработкой и внедрением инновационных продуктов и технологий. Сумма одного гранта не превышает 500 тысяч рублей.

На конкурс было подано 90 заявок, из которых по 15 заявкам ДПИиП отказано в признании участниками конкурса по формальным признакам, остальные заявки были направлены в отраслевые структурные подразделения мэрии для получения экспертных заключений.

По 48 заявкам отраслевыми структурными подразделениями мэрии получены заключения о нецелесообразности внедрения результатов работ либо о том, что тема научного исследования не входит в полномочия органов местного самоуправления Новосибирска, либо тематика научной работы не соответствует направлениям отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Новосибирска. По 24 заявкам получены заключения о целесообразности внедрения результатов научной работы.

8 заявок получили высокие баллы от экспертов и стали победителями по направлениям: социальная политика, образование, энергетика и ЖКХ, строительство и архитектура, транспорт метрополитен), транспорт и благоустройство (ДТиДБК).