4 декабря в Новосибирске состоится городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии — повар/кондитер 2019».
Конкурс проводится департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска совместно с отраслевыми общественными организациями на профессиональной площадке «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров» (г. Новосибирск, ул. Каменская, 26).
Главная цель мероприятия — совершенствование профессионального мастерства поваров и кондитеров промышленных предприятий (в том числе цехов по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий) Новосибирска, популяризация блюд сибирской кухни и возрождение забытых рецептур, продвижение лучших заведений столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.
Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные повара и кондитеры предприятий промышленного сектора, кулинарных и кондитерских цехов, кейтеринговых компаний, предприятий питания различных типов и форматов, профильных учебных заведений города Новосибирска.
Конкурс профессионального мастерства проводится по номинациям:
— «Сибирь на тарелке» (практические соревнования);
— «Гастрономическая Сибирь — Топ10» (практические соревнования);
— «Забытые рецепты» (практические соревнования);
— «Русский стол» (теоретические соревнования).
Жюри конкурса формируется из числа известных российских экспертов и профессионалов индустрии питания.
Победители и призеры городского конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками от организаторов мероприятия.
По итогам конкурса профессионального мастерства будет формироваться рекомендуемый перечень блюд Сибирской кухни, а также составлен шорт-лист знаковых заведений Новосибирска для зарубежных гостей и туристов кулинарной столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023.
Подать заявку на участие в конкурсе, более подробно ознакомиться с условиями соревнований, а также получить ответы на интересующие вопросы можно на сайте: www.atlanta-service.ru www.chefsib.ru и по телефону