Связь с мэрией

Отдел надзорной деятельности информирует

Страшный пожар произошел в  Каргате днем 5 ноября. Сгорел дом, где проживала многодетная семья. Огонь унес жизни пяти человек — двух мужчин и трех мальчиков-братьев 10, 4 и 3 лет. Когда произошла трагедия, мамы не было дома. В доме был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но в связи с тем, что он был снят и положен в шкаф, его эффективность сократилась в несколько  раз.

Уважаемые родители! Помните, что за жизнь детей ответственность несёте вы! Необходимо убирать в недоступные места пожароопасные предметы. Повторите с детьми правила пожарной безопасности и напомните, что игры с зажигалками и спичками опасны для жизни. Нужно не только сделать все необходимое для предотвращения страшной беды, но и обучить детей правильно действовать в случае пожара. Ведь зачастую они просто не знают что делать, чтобы уцелеть.

Требуется немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 101 или 112,  сообщив точный адрес. А если рядом есть взрослые, сразу звать их на помощь. Если возгорание только началось, то его легко потушить водой или накрыв толстым одеялом, забросав песком, землей из цветочного горшка.

Если нет возможности справиться с огнем, то нужно срочно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью.

Также отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает о необходимости оборудования вашего жилья автономными дымовыми пожарными извещателями и о важности соблюдения инструкции по их эксплуатации.