Связь с мэрией

Реконструкцию километрового участка улицы Большой закончат на год раньше срока

Реконструкцию участка улицы Большой, от перекрестка с ул. 2-й Станционной до Колыванского кольца, завершат в октябре – на год раньше намеченного срока. Об этом на выездном совещании сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы ведём реконструкцию улиц Большой и 2-й Станционной поэтапно, с 2019 года, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На этом участке высокая плотность движения – в будни едут на работу те, кто живет в агломерации, в выходные за город едут отдыхающие. Кроме того, здесь строится жилмассив «Дивногорский», эта часть Ленинского района интенсивно развивается, поэтому важно привести дорогу в надлежащее состояние как можно быстрее, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Несколько недель назад мы провели совещание под руководством областного прокурора, на котором было принято решение ускорить работы и вместо плановых двух лет отремонтировать этот участок за год. Такая задача поставлена. Работы дальше будут вестись с нарастающей интенсивностью».

Управляющий строительными проектами ОАО «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов отметил, что досрочное завершение объекта стало возможным благодаря переносу финансирования с 2022 на 2021 год: «На данный момент мы уже подстроили наши графики, чтобы закончить все физические работы ориентировочно до 15 октября 2021 года».

Третий этап реконструкции ул. Большой начался в 2020 году. Он включает в себя участок протяженностью 930 метров от дома № 582/1 на ул. Большой до Колыванского кольца. Общая стоимость реконструкции III этапа объекта составляет 238 млн рублей. Генеральный подрядчик – ОАО «Новосибирскавтодор».

В перечень работ входит перенос сетей электроснабжения, водопровода и канализации, реконструкция дорожной одежды, уширение проезжей части, устройство ливневой канализации, обустройство тротуаров и газонов, наружного освещения.