Связь с мэрией

Водителей ожидают перемены в ПДД

В правила дорожного движения будут внесены изменения. В ноябре увеличится штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах. На перекрестках с круговым движением приоритет будет у водителей, движущихся по кругу.
            30 октября текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым внесены поправки в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Теперь водителю, не уступившему дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысяч рублей. Ранее штраф составлял 1,5 тысячи рублей. Документ подготовлен в связи с высоким уровнем аварийности на пешеходных переходах. Закон начнет действовать с 10 ноября.
 30 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», согласно которому на перекрёстках с круговым движением приоритет будут иметь водители, которые движутся непосредственно по кругу, другим водителям придется им уступать. В ПДД внесен новый пункт 13.111, устанавливающий приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Штраф за нарушение нового требования Правил составляет 1 тыс. рублей. Постановление вступает в силу с 8 ноября.

 Группа пропаганды Госавтоинспекции