Связь с мэрией

О профилактической работе с руководителями и сотрудниками предприятий

Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска совместно с администрациями районов (округа) проводит работу, направленную на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

С начала года было обследовано 2937 предприятий потребительского рынка: торговли – 1967, общественного питания – 685, бытового обслуживания – 285. Кроме того, специалисты проверили соблюдение профилактических мер в 31 бизнес-центре, а также провели разъяснительную работу с 3379 предприятиями потребительского рынка города.

С начала года по 10 февраля сотрудники администраций районов (округа) составили девять протоколов о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, в том числе четыре из них – на индивидуальных предпринимателей.

Ежедневно проводится профилактическая работа с руководителями и сотрудниками предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в том числе и по обращениям граждан. Кроме того, до хозяйствующих субъектов сферы потребительского рынка своевременно доводится информация о поступающих из отраслевых министерств нормативных требованиях, а также об алгоритмах действий с гражданами, не соблюдающими масочный режим в общественных местах.

Кроме того, специалисты управления потребительского рынка совместно с администрациями районов (округа) проводят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли. Так, с начала 2021 года провели 75 рейдовых мероприятий и составили 192 протокола о торговле в неустановленных местах.