О заготовке овощей и картофеля

25 августа 2005

Сегодня в управлении потребительского рынка мэрии состоялось первое заседание рабочей группы по заготовке овощей и картофеля урожая 2005 года для учреждений образования и здравоохранения.

В соответствии с распоряжением мэра всего необходимо заготовить 4 тыс. тонн картофеля и около 6 тыс. тонн овощей. Обеспечить школы, больницы и социально-значимые учреждения этой продукцией планируется к 1 ноября.

И хотя до массовой уборки урожая остается еще несколько недель, специалисты уже сейчас прогнозируют, что продукции, выращенной в хозяйствах Новосибирского сельского района достаточно для выполнения плановых объемов.

Поставщики овощной продукции для школ и больниц определятся в результате конкурса, который пройдет 8 сентября.

По информации городского отдела торговли сегодня рыночные цены на картофель колеблются от 6 до 9 руб/кг, морковь стоит 12 рублей, цена за один кг капусты до 9 рублей. В период массовой уборки этих овощей цены значительно снизятся, считают специалисты.

Председатель рабочей группы Владимир Терещенко обратил особое внимание представителей районных администраций на подготовку овощехранилищ образовательных и медицинских учреждений. Кроме того, при приеме овощей учреждения должны контролировать качество поставляемой продукции, ее соответствие ГОСТу.

Еженедельно районные отделы торговли будут предоставлять в управление потребительского рынка мэрии оперативную информацию о ходе заготовок. Заседания рабочей группы планируется проводить два раза в месяц до конца заготовительного сезона.