Связь с мэрией

Предприятие Кировского района выпускает уникальную продукцию

АО «СКБ Сибэлектротерм» является крупнейшим в Сибирском регионе производителем электрометаллургического оборудования, выполняющим проектирование, изготовление и внедрение широкой номенклатуры электрометаллургического оборудования, в том числе дуговых плавильных электропечей (ДСП, ДППТ), оборудования внепечной обработки расплава, вакуумных дуговых печей, индукционных и индукционных вакуумных, электропечей сопротивления, электропечей шлакового переплава (ЭШП, ЭШЛ), технологического оборудования.

Предприятие широко реализует проекты реконструкции и модернизации электропечного оборудования на действующих производствах, с приведением его к современным технико-экономическим показателям работы.

В 2020 году АО «СКБ Сибэлектротерм» завершены пуско-наладочные работы руднотермической печи мощностью 27,6 МВА для АО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Изготовлена и отгружена для АО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» вакуумная электопечь СШВГ 25.30/21, предназначенная для высокотемпературного нагрева углеводородных материалов.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» в течение года продолжалась поставка комплекса оборудования, включающего дуговые сталеплавильные печи, вакуумные печи, агрегаты внепечной обработки стали, системы газоочистки и оборотного водоснабжения.