АНОНС: Брифинг: сфера питания в Новосибирске – от общепита к кулинарному искусству

5 апреля 2013

Во вторник, 9 апреля, в 11.00 в конференц-зале № 4 (ВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, 104) состоится брифинг «Уровень и перспективы развития кулинарного искусства в Новосибирске».

В брифинге примут участие начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин, председатель жюри фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013» — официальный судья WACS, известный ресторатор Владимир Бурковский, президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, судья-координатор — признанный мастер-кондитер мирового класса Елена Шрамко, итальянский шеф Доменико Маджи.

Они расскажут об уровне и перспективах развития кулинарного искусства в Новосибирске, о направлениях, в которых наши рестораторы преуспевают, и в которых им еще необходимо совершенствоваться, особенностях фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013» в этом году, нюансах судейства и др., ответят на вопросы журналистов.

Напомним, 9 апреля в 9.00 в конференц-зале № 1 (ВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, 104) начинается семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров — World Association of Chefs Societies (WACS). Двухдневный семинар для рестораторов организован в рамках Фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство — 2013» Ассоциацией кулинаров России.

Семинар будет проходить два дня — 9 и 10 апреля: первый день — теория, второй день — практика на базе проводящихся в это время соревнований. После прохождения экзаменационных тестов, участник семинара получает диплом международного судьи, аккредитованного WACS. Информация о судье на английском языке и его фото размещаются на сайте WACS.