АНОНС: Мэр Владимир Городецкий откроет «вкусный» фестиваль

9 апреля 2013

Завтра, 10 апреля, в 12.00 мэр Новосибирска Владимир Городецкий откроет V Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство — 2013». Торжественная церемония открытия грандиозных соревнований поваров, кондитеров, мастеров сервиса, сомелье и бариста состоится на сцене МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Фестиваль «Сибирское гостеприимство — 2013» объединит около 300 участников командных и индивидуальных соревнований. Бороться за главный приз и право участвовать в Международном кремлевском кулинарном кубке будут кулинары из Москвы, Перми, Златоуста (Челябинская область), Томска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Бердска, Новосибирска. Во всех мероприятиях фестиваля примут участие более 1000 человек.

Кроме того, что фестиваль в этом году имеет статус отборочных соревнований на кремлевский кубок (1-4 октября 2013 г.), по результатам состязаний будет сформирован расширенный список кандидатов в национальную сборную России и сборную команду Новосибирска. Лучшие кулинары по итогам фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013» примут участие в Чемпионате мира по кулинарному искусству (октябрь 2014 года, Люксембург) и во Всемирной кулинарной Олимпиаде (октябрь 2016 года, Эрфурт).

Председатель жюри фестиваля «Сибирское гостеприимство — 2013» — официальный судья WACS, известный ресторатор Владимир Бурковский, судья-координатор — признанный мастер-кондитер мирового класса Елена Шрамко. В оценке конкурсных работ примут участие итальянский шеф Доменико Маджи и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

В течение трех дней (10, 11, 12 апреля) на площадке фестиваля (ВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, 104) пройдут соревнования по 24 номинациям. Впервые в конкурсную программу включены две новые номинации: «Гриль-мастер» и «Сервис. Обслуживание».

Конкурсы в номинациях «Фуршетный стол», «Праздничный обед», «Тематический стол», «Мастер суши», «Свадебный торт», «Детский торт», «Птифуры, пирожные, шоколадные конфеты ручной работы», «Арт-класс» состоятся 10 апреля.

«Сервис. Обслуживание», «Лучшая пиццерия», «Гриль-мастер», «Карвинг» пройдут 11 апреля. В номинации «Фирменное блюдо» соревнования будут идти три конкурсных дня.

12 апреля в 17.00 состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей соревнований.