Связь с мэрией

В Первомайском районе 300 детей пошли в детский сад

Мэр Владимир Городецкий высоко оценил работу проектировщиков и строителей, результатом которой стал новый детский сад, открывшийся сегодня в микрорайоне «Березовый».

Здание детского сада было построено в короткие сроки – с мая по декабрь 2012 года. Оно рассчитано на 15 групп: три группы для детей в возрасте от двух до трёх лет, 12 групп – от трёх до семи лет. Общая площадь трёхэтажного детского сада – более 5600 квадратных метров.

По мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, проект детского сада на улице Березовой удачен сразу по нескольким причинам. Во-первых, здание очень вместительное – 300 мест, во-вторых, из-за близкого расположения основных коммуникаций подключение к ним удешевилось, что сказалось на стоимости одного вводимого места – 600 тысяч рублей, хотя в среднем по городу выходит по 750 тысяч рублей. Земельный участок большой площади позволил не просто построить корпус на 15 групп, но и оснастить его такими помещениями, которых нет у других новых садов, – отдельными изостудиями, хореографическим залом, бассейном и даже лекторием для работы с родителями.

«Наша задача на будущее – там, где позволит площадь отведенных под дошкольные учреждения участков, строить такие же экономичные, но в тоже время функциональные детские сады», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Мэр заверил новоселов микрорайона, что в ближайшие три года здесь появится большая новая школа и зарезервировано место под еще один детский сад. По его словам, город будет продолжать строить здания для дошкольных учреждений именно в тех микрорайонах, которые интенсивно застраиваются и заселяются.

В целом число мест в детских садах Первомайки увеличилось за 2012 год на 580.