Мэр побывал на рыбоперерабатывающем предприятии

18 сентября 2014
Переработка рыбы в Новосибирске может быть увеличена, для этого есть необходимые мощности и традиционная технология, которая гарантирует качественный продукт, заверили мэра Анатолия Локтя в ходе посещения специализированного производства.<br />
Мэр Анатолий Локоть побывал на предприятии «Новосибирскрыба», которое с 1976 года занимается выпуском рыбопродукции всех видов обработки. Весь ассортимент, производимый на единственном  в Сибири подобном специализированном предприятии, имеет сертификат повышенной экологической безопасности.  <br />
По словам директора Геннадия Лопатина, их преимущество – строгое соблюдение традиционных способов обработки рыбы и морепродуктов, отсутствие «экспресс-методов», позволяющих получить готовый продукт за несколько часов, и консервантов. «Технические условия (ТУ) предусматривают консерванты, – подчеркивает Геннадий Алексеевич. – То есть, работая с консервантом, никто не нарушает техдокументацию, но мы так решили – работать без консервантов. Если уж продукция экологически чистая, то чистой она должна быть до конца, поэтому берите нашу продукцию, кормите детей, я несу ответственность за качество и безопасность».   <br />
Сейчас, по словам руководителя предприятия, оно не работает на полную мощность, хотя у производственного комплекса есть большой потенциал, он оборудован шестью холодильными камерами на 400 тонн каждая, где при температуре –22 градуса  рыба может храниться до одного года.  «Нарастить объемы, купить несколько машин для фасовки – не проблема.  Просто сегодня мы работаем по заказу торговли, какая заявка поступила, столько мы и выпускаем. Мы можем увеличить объем производства – был бы спрос», – сообщил директор.<br />
Как отметил мэр Анатолий Локоть, основная часть выпускаемой Новосибирскрыбой продукции продается в городе и области.  Необходимо предпринять шаги по созданию условий для выхода предприятия на полную мощность, ведь, по словам представителей завода, оснований для дефицита этого продукта в нашем городе быть не должно, например, норвежскую рыбу уже начала заменять чилийская.<br />
«Переработчик уверенно говорит, что не будет дефицита продукции, наработаны кооперационные связи с Дальним Востоком, с Каспием, с северным бассейном страны, продукция будет поступать.  Заготовка рыбы носит сезонный характер, но посмотрите особенность этого предприятия – наличие промышленных  холодильных камер позволяет гарантировать полное соответствие стандартам качества», – отметил Анатолий Локоть.<br />
По мнению мэра,  потенциал у ООО «Новосибирскрыба» заложен большой, и город заинтересован в том, чтобы предприятие развивалось и поставляло продукцию как потребителям в розничные сети, так и в социальные учреждения Новосибирска.