Новосибирцы пьют молоко, произведенное в нашем регионе

3 сентября 2014
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал на предприятии «Сибирское молоко», производящем молочные продукты.  Сейчас на заводе перерабатывается до 300 тонн молока в сутки, которое закупается у 25 крупных поставщиков сырья в Новосибирской области.<br />
<br />
«Основное сырье для наших продуктов – это местное молоко, поэтому завод сырьем обеспечен в полном объеме, чтобы удовлетворить спрос потребителей, заявку торговых точек, – отметила директора завода Наталья Прокопенко. – Половину от всего производимого объема мы реализуем на территории области, остальное продается от Урала до Владивостока». <br />
<br />
По словам мэра Анатолия Локтя, опора производителей молочных продуктов на местных поставщиков – это инструмент влияния на молочный рынок региона.  То, что данное предприятие занимается переоборудованием производства и, готово при необходимости увеличить объемы выпускаемой продукции, свидетельствует о том, что есть перспектива для этой отрасли.<br />
<br />
«Дефицита молочных продуктов не будет – Новосибирск обеспечивается молочными продуктами в полном ассортименте, соответственно ценовых скачков тоже не ожидается – отметил мэр. – Производитель не видит объективных причин для того, чтобы поднимать отпускные цены, это важный показатель, для нас это – вопрос номер один».  Глава города отметил, что в ходе визитов на новосибирские предприятия по переработке и производству продуктов питания обсуждаются вопросы обеспечения внутренних потребностей области и города.  Изучается вся цепочка – от производителя до розницы, чтобы отследить возможные колебания цен и их причины. Пока, по мнению новосибирского мэра, объективных факторов для резкого  повышения цен на продукты местного производства нет.<br />
<br />
Он также рассказал, что в выходные побывал в Барнауле и на встрече с руководством региона обсуждал вопросы ценообразования и совместные действия по сдерживанию роста цен.  По мнению Анатолия Локтя, у алтайских сыроделов ведущие позиции на рынке в Сибири, но сыр – это не единственный продукт, который они могут предложить: «Алтайский край – один из крупнейших производителей сельхозпродукции – молочной, мясной, зерновой.  Я думаю, что здесь у нас перспективы очень хорошие и очень надежные тылы».