Связь с мэрией

За пол года в Кировском районе зафиксировано 323 административных правонарушений

18 июля в малом зале администрации района состоялось совещание о результатах работы районной административно-технической инспекции по применению административного законодательства за первое полугодие 2019 года. Работа отдела РАТИ заключается в контроле соблюдения гражданами и предприятиями Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, градостроительного кодекса РФ и других нормативных актов. За прошедшее 6 месяцев 2019 года отделом зафиксировано 323 административных правонарушений. 

«Составление протоколов об административных правонарушениях для последующего наказания виновных лиц не является самоцелью нашей работы, это только необходимое средство воспитания и предупреждения совершения новых правонарушений. Приоритет работы отдан обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории Кировского района», – поделился в своем докладе начальник отдела РАТИ Сергей Сологубов. Специалисты РАТИ работают с нарушителями ежедневно, разъясняя Правила благоустройства. 

Полномочия по контролю исполнения наложенных штрафов за административные правонарушения остается за членами административной комиссии Кировского района. Сергей Николаевич, как член комиссии, регулярно напоминает гражданам и организациям, нарушившим Правила благоустройства, сроки уплаты штрафов. В случае, когда по истечении 60 дней нарушитель не оплатил штраф, начальник отдела РАТИ составляет протокол по части 1 статьи 20.25. Кодекса об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа. Так за первое полугодие 2019 года были выявлены 16 правонарушителей. Материалы с протоколами об административном правонарушении переданы мировым судьям для принятия решений. Из них по 14 суд уже назначил наказание в виде двукратного размера неуплаченного административного штрафа.

Начальник РАТИ также обратил внимание на трудности в работе, касающиеся предоставления сведений о владельцах транспортных средств. Дело в том, что в мае 2019 года в Правила благоустройства города Новосибирска были внесены дополнения, квалифицирующие парковку на газоне как нарушения, относящиеся к полномочиям районной администрации. Для составления административного протокола необходимы данные владельца автомобиля. Для их получения начальнику РАТИ необходимо сделать письменный запрос в межрайонный отдел технического надзора и регистрации автомототранспортных средств государственной инспекции безопасности дорожного движения для установления владельцев транспортного средства по государственным регистрационным номерам, что является долгим процессом. Сергей Николаевич предложил рассмотреть возможность получать официальную информацию от ГИБДД по фактам правонарушений, связанных с транспортными средствами в более короткие сроки.

На коллегии также выступили заместитель начальника отдела полиции № 8 Вадим Васильченко и заместитель председателя комитета экспертизы и контроля мэрии города Новосибирска Виктор Зверев. Они рассказали о взаимодействии полиции и администрацией района при поступлении жалоб жителей на нарушение тишины и покоя и отметили работу Кировского отдела РАТИ. Виктор Николаевич сообщил, что Кировский район лидирует в городе по количеству составленных протоколов, занимает второе место по взыскаимости наложенных штрафов.

В завершение встречи первый заместитель главы района Михаил Кузнецов поблагодарил отдел РАТИ за качественную работу. 

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram