Связь с мэрией

Ветеранам кировки сыграли участники Маланинского фестиваля

Международный Маланинский фестиваль посвящен 120-летию легендарного сибирского баяниста Ивана Маланина. На конкурс, проходящем в ДКЖ, приехали сотни вокалистов и ансамблей народной музыки. Один из коллективов, приехавший из Барнаула, поделился своими талантами с ветеранами Кировского района 11 января.

Руководитель и один из исполнителей творческой группы Александр Юрьев начал выступление краткими воспоминаниями об Иване Маланине: «Выйдет Иван Иванович во двор, присядет и заиграет всем на диво…». За время своего выступления на сцене большого зала администрации района прозвучали знаменитые песни, фольклорные мелодии и наигрыши.

Глава администрации Андрей Гончаров приветствовал ветеранов и выступающих. Он напомнил зрителям о непростой жизни слепого баяниста из Сибири, в честь которого и проводится фестиваль: «Его биография – пример подвижничества в музыкальной сфере, в фольклоре, работе на радио и в жизни. Он был 18-м ребенком в семье, от рождения – слеп, но это не помешало ему овладеть искусством игры на гармони – пожалуй, самом русском инструменте».

Во второй части встречи выступил народный коллектив ветеранов Заельцовского района «Надежда» под руководством Юрия Семенова. Выступающие подарили зрителям песни военных лет, а также композиции, популярные во все времена.

Концерт длился около трех часов, однако, ряды зрителей не поредели, а бурные аплодисменты, перерастающие в овации, раздавались до самого окончания выступлений.

О Маланинском фестивале рассказали Новосибирские новости. Новостной выпуск можно посмотреть по ссылке.