Связь с мэрией

В Новосибирске на два долгостроя стало меньше

По информации управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, в Новосибирске сданы в эксплуатацию два жилых долгостроя.

17-этажный жилой дом на ул. Беловежской, 16 в Кировском районе (346 квартир) был сдан в эксплуатацию 31 мая 2019 года. Напомним, 20 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть проводил совещание на этом объекте и поставил задачу профильному департаменту и застройщику к июню решить все вопросы по вводу дома.

«Это первый из шести объектов, ввод которых намечен на 2019 год. Всего в Новосибирске насчитывается 46 проблемных объектов. Ситуация у каждого дома своя, в каждом случае используем разные подходы. Так, для завершения строительства дома по адресу: ул. Беловежская, 16 был привлечён инвестор. Такие механизмы позволяют выводить дома из «замёрзшего» состояния и решать проблему обманутых дольщиков», – сообщил мэр Анатолий Локоть.

Судьба еще 300 инвесторов затянувшегося на 16 лет долгостроя – дома на ул. Залесского, 6 в Заельцовском районе – решилась 2 июля 2019 года. 16-этажный жилой дом введен в эксплуатацию.

Для справки: С 2014 по 2018 годы в Новосибирске сдан 61 долгострой.