Связь с мэрией

Спартакиаду оборонных предприятий Новосибирска заметил Олимпийский комитет России

11 июня на стадионе спорткомплекса «Заря» состоится спартакиада оборонных предприятий. Организаторы обещают зрелищный спортивный праздник с участием парашютистов команды Чкаловского завода, соревнованиями по различным видам спорта, с игровыми и культурными программами для детей и взрослых.

Организаторы соревнований — профсоюз оборонных предприятий, ДОСААФ-РОСТО, департамент промышленности, инноваций и предпринимательства, управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

Открытие масштабного спортивного праздника состоится в 11.00 показательными выступлениями парашютистов и парапланеристов, выступлениями борцов.

В спартакиаде планируется участие 14 команд оборонных предприятий города и области: «Катод», «ИСКРА», «НПЗ-НВА», «Восток НЗПП», «Завод им В. П. Чкалова», «НИИЭП», «Швабе Оборона-Защита», «Анозит», НЭВЗ-союз и др. Заводчане будут соревноваться в самых разных видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, перетягивании каната, армрестлинге, стрельбе из пневматической винтовке, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете, беге. Начало соревнований — 10.00.

Как рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько, традиция проведения спартакиады оборонных предприятий была возобновлена пять лет назад: «2010-2011 годы — было не лучшее, сложное время для наших предприятий. Мы хотели возродить хорошие традиции, поддержать молодежь, работающую на предприятиях. С большим энтузиазмом эта идея была поддержана. Откроются соревнования ярким шоу: прыжками с парашюта, фигурным пилотажем, которые будут выполнять спортсмены чкаловского завода, имеющих по полторы по две тысячи прыжков. Потом состоится парад команд наших предприятий и соревнования по различным видам спорта. Примут участие не только спортсмены предприятий города, но и приедут из Новосибирской области, например, команда „Анозита“ — предприятия, которое выпускает ракетное топливо. Приглашаем прийти не только спортсменов, но и болельщиков с семьями: будут организованы культурная программа, угощение традиционной солдатской кашей, игры для детей, все члены семьи смогут интересно и с пользой провести субботний день».

Традиционно спартакиада оборонных предприятий проводится в рамках форума «Технопром», на третий день, сразу после двухдневной деловой программы.

«Также в этот день состоится уникальное для Новосибирска событие. Нашу спартакиаду заметил Олимпийский комитет России. Такого масштабного мероприятия в других городах нет, поэтому принято решение поддержать нашу инициативу: будет подписано специальное соглашение олимпийского комитета с городом Новосибирском, и в дальнейшем опыт проведения таких спартакиад будет распространен во всех городах Российской Федерации», — отметил Александр Люлько.

Место проведения спартакиады оборонных предприятий: спорткомплекс «Заря» (Спортивная, 2, напротив МНТК микрохирургия глаза).

  • Экскурсия для депутатов

     2 июня по просьбе депутатов городского Совета департамент промышленности, инноваций и предпринимательства организовал экскурсию  в Академпарк. Гостей встретил генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

  • Молодые ученые — победители конкурса мэрии

    30 молодых ученых города Новосибирска стали победителями конкурса мэрии на соискание премий мэрии в сфере науки и инноваций для молодых учёных и специалистов.