Связь с мэрией

На страницах декабрьских выпусков газет

Сегодня нам доступно огромное количество источников информации, в то время как несколько десятилетий назад наиболее важным из них была газета.
Первый выпуск известной газеты "Вечерний Новосибирск" был издан в 1958 году. Основная часть материалов газеты представляла собой ежедневную подборку городских новостей, но, помимо этого, с ее страниц быстро можно было узнать и о событиях в мире. Быстро полюбившаяся читателям, газета получила из их уст имя Вечерка. Репортажи и заметки отличались особым слогом. Некоторые материалы читались как полноценные художественные произведения.
В преддверии Нового года сотрудники городского архива изучили декабрьские материалы газеты за первое десятилетие ее существования с 1958 по 1968 год. Трогательные и необычные глазу современника новости, объявления, фотографии и заметки смотрите в выставке.

  • В новый год с памятью о прошедших

    В последние дни уходящего года Новосибирский городской архив поздравляет всех с наступающим 2018 годов и приглашает познакомиться с выставкой, которая расскажет, как встречали зиму в городе десятилетия назад.